Спецназ ВС Пакистана испытал новейшее стрелковое вооружение российской армии

Спецназ ВС Пакистана испытал новейшее стрелковое вооружение российской армии

На учениях на полигоне Молькино военнослужащие России и Пакистана отрабатывают взаимодействие при ведении боевых действий.

В Краснодарском крае в рамках совместных российско-пакистанских военных учений «Дружба-2021» военнослужащие инженерного саперного полка 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) для зарубежных коллег провели занятия по огневой подготовке с применением новейшего стрелкового вооружения и бронетранспортеров БТР-82А.

Военнослужащие инженерной штурмовой роты ЮВО развернули учебные места по стрельбе из автомата Калашникова АК-12, пистолета Макарова в движении, пулемета ПКП-М, снайперской винтовки Драгунова модернизированной СВД-М.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Особый интерес гости проявили к современным бронетранспортерам БТР-82А, стрельбу из которых выполняли офицеры специального подразделения Пакистана. Больше всего пакистанцам понравилась легкость управления и точность стрельбы из вооружения современного бронетранспортера.

Далее пакистанских военнослужащих ждут совместные учения по действиям в городских условиях, отработка совместного штурма здания и десантирование посадочным способом из вертолета Ми-8АМТШ.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На учениях военнослужащие подразделений инженерной штурмовой роты ЮВО и спецназа двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении боевых действий. В частности, при ликвидации незаконных вооруженных формирований.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Учения «Дружба-2021» на полигоне Молькино проводятся в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлятся до 9 октября текущего года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: