«Страж порядка»: как военные полицейские готовятся к АрМИ-2021 в Сербии

«Страж порядка»: как военные полицейские готовятся к АрМИ-2021 в Сербии

Состязания начнутся 29 августа в городе Кралево.

Сербия впервые принимает Армейские международные игры. В знаменитом городе Кралево проходит конкурс «Стражи порядка», в нем принимают участие военные полицейские из шести стран — России, Сербии, Казахстана, Ирана, Кипра и Катара.

Комплект радиационной, химической и биологической защиты, принятый в сербской армии, состоит из плаща, противогаза, перчаток, специальных чулок и противогаза. За повреждение костюма начисляется сразу 60 штрафных баллов.

«Очень отличается от нашего, так как у нас бахилы, все на шпеньках, а здесь нужно завязывать. В принципе полегче, думаю, надевать его, но нужно быть аккуратнее, так как можно порвать, что-то зацепить», — рассказал Алексей Гладков, участник команды ВС РФ.

Один из наиболее важных элементов военного конкурса — оружие. На первый взгляд автомат Калашникова — это винтовка сербского производства «Застава» М70.

«Ощущения приятные, лежит в руке хорошо, стреляет — есть как минусы, так и плюсы. Плюсы какие — в руке лежит хорошо, легок, пуск немного жестковатый», — поделился впечатлениями капитан команды ВС РФ Алексей Синицын.

Довольно много будет упражнений на автомобиле. К счастью, машина знакомая для российской команды — это «УАЗ Патриот». На полигоне можно увидеть, как готовят препятствия для завершающего четвертого этапа соревнований. Это своеобразная «Гонка героев».

В Кралево постепенно съезжаются команды. С ходу начинают тренировки, привыкают к климату. Впереди еще несколько дней подготовки. Участники должны будут изучить трассу, проверить оружие и технику. Состязания начнутся 29 августа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: