Стрельбы и оборона объектов: на полигонах ЮВО подготовили двадцать тысяч резервистов

Стрельбы и оборона объектов: на полигонах ЮВО подготовили двадцать тысяч резервистов

Для проживания резервистов развернуты палаточные лагеря АПЛ-500 со всеми необходимыми удобствами.

Около двадцати тысяч граждан, пребывающих в боевом армейском резерве страны (БАРС), прошли переподготовку в полевых лагерях на девяти общевойсковых полигонах ЮВО.

Учебные сборы с бывшими военнослужащими, заключившими контракт на пребывание в БАРС, стартовали в ЮВО с 22 сентября 2021 года. Боевые навыки совершенствовали уже пять потоков резервистов.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Для их проживания в полевых условиях развернуты автономные палаточные лагеря АПЛ-500 с комнатами досуга, душевыми кабинами, столовыми и банно-прачечным обслуживанием. Места для проживания оборудованы телевизорами, обогревателями и укомплектованы необходимым имуществом.

Участники сборов прошли курс общевоинской подготовки, выполнили стрельбы из штатного стрелкового вооружения, изучили устройство и боевые возможности артиллерийского вооружения и боевой техники. Также резервисты получили основные навыки, необходимые для обеспечения и организации охраны и обороны объектов военного и государственного назначения.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

В настоящее время военными комиссариатами субъектов РФ проводится работа по отбору граждан в БАРС. Резервистам государство гарантирует соответствующие выплаты. Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тысяч рублей, сержант-солдат до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 до 75 тысяч рублей, солдат до 25 тысяч рублей.

Первый контракт на зачисление в резерв заключается на три года. Последующий можно подписать на пять лет или до достижения предельного возраста военнослужащего. Желающим принять участие в проекте достаточно обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: