Тактическая стрельба и ориентирование: в парке «Патриот» открылся конкурс военных топографов «Меридиан»

Тактическая стрельба и ориентирование: в парке «Патриот» открылся конкурс военных топографов «Меридиан»

Соревнования «Меридиан» проходят в рамках международных армейских игр впервые.

Торжественная церемония открытия конкурса специалистов топографических служб «Меридиан» состоялась в подмосковном парке «Патриот». В ней принял участие начальник Топографической службы Вооруженных сил РФ Александр Зализнюк и начальники топографических служб стран-участниц соревнований.

После представления команд и подъема государственных флагов стран генерал-майор Александр Зализнюк пожелал участникам честной борьбы, и объективного судейства на всех этапах конкурса за право носить звание лучших военных топографов.

Конкурс «Меридиан» впервые проходит в рамках международных армейских игр «АрМИ-2021» и привлек большое внимание специалистов-топографов из Вооруженных сил России, Белоруссии, Китая, Вьетнама, Ирана и Лаоса.

Соревнования включают в себя три этапа. На первом участники выполняют упражнения по армейской тактической стрельбе из автомата. Второй этап, «Азимут», позволит оценить умение ориентироваться на местности по компасу. На третьем этапе «Топографический квадратлон» участники соревнуются по специальным вопросам геодезии, картографии и геоинформатики.

Конкурс пройдет с 24 по 27 августа в военно-патриотическом парке «Патриот».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: