Танкисты общевойсковой армии контратаковали «врага» на спецучениях во Владимирской области

Танкисты общевойсковой армии контратаковали «врага» на спецучениях во Владимирской области

На спецучениях ко Дню сухопутных войск танкисты общевойсковой армии провели контратаку и маневренное наступление совместно с инженерами ЗВО.

Совместно с инженерной бригадой Западного военного округа военнослужащие танкового батальона общевойсковой армии совершили маневренное наступление и контратаку на специальных учениях, приуроченных ко Дню сухопутных войск во Владимирской области.

При поддержке авиации и оперативно-тактических ракетных комплексов условному противнику удалось занять ключевые позиции и «уничтожить» близлежащие автомобильные и железнодорожные мосты во время спецучений. Командование приняло решение перебросить танковый батальон и подразделения материально-технического обеспечения на другой берег реки Оки.

Переброска войск совершалась при помощи десантных плавающих транспортеров ПТС-2 и паромно-мостовых машин ПММ-2М из-за рисков повторного авиационного удара. Далее танкисты распределились на небольшие группы и для нанесения ударов по флангам и тылу «врага» совершили маневренное наступление.

Военнослужащие выставили эшелонированную оборону и обеспечили прикрытие движения подразделений материально-технического обеспечения, которые транспортировали боеприпасы, горюче-смазочные материалы и развернули временный полевой лагерь на занятых позициях после прорыва обороны и отброса условного противника на дальний рубеж.

В общей сложности в специальных учениях приняли участие порядка 600 военнослужащих, а также было задействовано около 130 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: