Танковая дивизия на Урале получит на вооружение девять БМПТ «Терминатор»

Танковая дивизия на Урале получит на вооружение девять БМПТ «Терминатор»

Также будут исследованы возможности роты БМПТ для мотострелкового полка, отметил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

Первые девять боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» войдут в состав 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО), подразделения которой дислоцируются в Свердловской и Челябинской областях, по итогам успешных испытаний. Об этом сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«Роту БМПТ из девяти боевых машин мы сейчас вводим в штат до конца этого года, до 1 декабря, решением министра обороны и указанием начальника Генерального штаба в один из танковых полков 90-й танковой дивизии», — сказал он на церемонии вручения наград победителям окружного этапа фестиваля прессы «Центральный Медиа-Ас — 2021».

Генерал-полковник назвал БМПТ «Терминатор» очень эффективной машиной и отметил, что равных ей по огневой мощности по такому классу нет. Он добавил, что в июне пройдут масштабные исследовательские учения, в ходе которых будут более детально изучены возможности применения батальона БМПТ.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Машина сочетает в своем функционале возможности танка, боевой машины пехоты и создана в первую очередь для противодействия живой силе противника, которая представляет опасность для бронетехники.

«Терминатор» действует в танковых порядках, однако может быть и полноценной боевой единицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: