Цаликов заявил, что Россия может стать одним из лидеров в сфере искусственного интеллекта

Цаликов заявил, что Россия может стать одним из лидеров в сфере искусственного интеллекта

Главными направлениями в работе российской военной и гражданской науки являются создание отечественных аппаратных платформ и новейшего программного обеспечения.

Сегодня Россия имеет все возможности для того, чтобы занять лидирующие позиции в сфере искусственного интеллекта. Это необходимо для обеспечения безопасности страны. С таким заявлением выступил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

«Сегодня искусственный интеллект рассматривается всеми ведущими странами мира как средство достижения глобального доминирования. Российская Федерация обладает существенным потенциалом для того, чтобы стать одним из международных лидеров в развитии и использовании технологий искусственного интеллекта», — сказал он, выступая на круглом столе, проходящем в рамках VII форума «Армия-2021».

Со слов Цаликова, искусственный интеллект применяется для повышения эффективности решения задач Российской армии. Главными направлениями работы российской науки являются создание отечественных аппаратных платформ, программного обеспечения, а также разработка этических и правовых норм применения искусственного интеллекта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: