Тульские десантники отметили свой праздник демонстрацией боевых возможностей

Тульские десантники отметили свой праздник демонстрацией боевых возможностей

Никто кроме них. Тульские десантники отметили день ВДВ демонстрацией боевых возможностей 106-ой дивизии.

Действия разведывательных подразделений и специалистов по уничтожению тяжелой техники противника. Снайперы и экипажи боевых машин. Самолет АН-2, пролетевший прямо над плацем. 2-го августа в городе-герое Туле все, чем славятся воздушно-десантные войска, по традиции, на один день становится достоянием горожан.

В послужном списке 106-ой Тульской дивизии ВДВ – освобождение Европы от фашизма в годы войны и ряд важнейших операций в современнейшей истории. Надежный щит и опора всего государства – так о гвардейцах десантниках на торжественной церемонии сказал глава региона Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«О высокой доблести и силе духа наших десантников знает весь мир. Голубые береты всегда там, где требуется отличная боевая выучка, сноровка, готовность действовать решительно и четко, и любой ценой выполнить поставленную задачу. Бесстрашие и отвага воинов дивизии – это пример истинного и настоящего патриотизма. От всех жителей Тульской области благодарю вас за нелегкую, сложную, но как никогда необходимую службу».

Работа синевою наполнять парашюты существует уже 91-год. Первое в истории российской армии десантирование прошло на полигоне под Воронежем 2-го августа 1930-го года, Именно с этой даты ведут свою историю воздушно-десантные войска.

25 военнослужащих в истории 106-ой дивизии были удостоены звания героя России, другими орденами и медалями награждены десятки тысяч тульских десантников.

Владимир Селиверстов, вр.и.о. командира 106-ой Тульской воздушно-десантной дивизии:

«Боевое десантное братство – это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь товарищам. Примите самые искренние пожелания здоровья, благополучия и новых успехов на благо России и воздушно-десантных войск».

И в этот день заслуженных наград и почетных грамот у тульских десантников стало еще больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: