Участники «Эльбрусского кольца» произвели транспортировку «пострадавшего»: видео

Участники «Эльбрусского кольца» произвели транспортировку «пострадавшего»: видео

На видеокадрах военнослужащие из разных стран производят эвакуацию «раненого» по склонам.

Появились кадры финального специального задания второго этапа конкурса «Транспортировка пострадавшего» по маршруту «Эльбрусского кольца». На них видно, как на комбинированном склоне каждое подразделение военнослужащих с использованием подручного альпинистского снаряжения готовило одного из участников к транспортировке и затем перемещало его по участку протяженностью в два километра с крутизной склонов не менее 30 градусов.

Всего в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо» принимают участие более 90 военнослужащих в составе девяти команд военных альпинистов из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии. Военнослужащие Армении и Южной Осетии выполнят только некоторые специальные задачи конкурса вне зачета.

Команду Вооруженных сил Российской Федерации на международном этапе представляет взвод альпинистов Воздушно-десантных войск, который победил на всероссийском этапе соревнования.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: