Уникальные кадры уничтожения беспилотного вертолета «Панцирями» в Сербии

Уникальные кадры уничтожения беспилотного вертолета «Панцирями» в Сербии

Беспилотный вертолет может лететь на высоте 2 500 метров. Данный летательный аппарат использовали во время совместных маневров ПВО.

Впервые на российско-сербских учениях «Славянский щит — 2021» в Сербии применили летающую воздушную мишень вертолетного типа, которая имитирует воздушные цели условного неприятеля.

Беспилотный вертолет может лететь на высоте 2 500 метров и развивать скорость 130 километров в час. На кадрах «Звезды» видно, как расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» сбивают воздушную мишень.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

«Панцирь-С1» (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound, что в переводе с английского означает «борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс.

Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Речь идет о летательных аппаратах, в том числе малоразмерных беспилотниках и ракетах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: