В Белгородской области отдали дань уважения воинам, погибшим в 1943 году под Прохоровкой

В Белгородской области отдали дань уважения воинам, погибшим в 1943 году под Прохоровкой

12 июля, исполняется 78 лет со дня крупнейшего танкового сражения во Второй мировой войне, произошедшего на южном фарсе Курской дуги.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и сенатор Совета Федерации РФ Евгений Савченко, а также главой Белгородской митрополии Иоанн, председатель облдумы Ольга Павлова, депутаты, ветераны и общественники возложили цветы к памятнику «Звонница».

«Сегодня для жителей Белгородской земли и всей России святой день – 78-ая годовщина сражения под Прохоровкой, – написал Вячеслав Гладков на своих страницах в социальных сетях. – Для белгородцев Прохоровское поле – место силы. Это генетический код нашего патриотизма. Патриотизм этот негромкий. Он не на плакатах – он в сердцах».

Глава региона посетовал, что из‑за эпидобстановки по коронавирусу, следуя рекомендации Роспотребнадзора, белгородскте власти решили не проводить массовые праздничные мероприятия:

«Будут закрыты музеи, не будет концертов. Надеюсь, что в следующем году нам удастся победить коронавирусную инфекцию и мы сможем отметить этот день достойно и масштабно».

Также Вячеслав Гладков возложил цветы к братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистами в 1943 году в селе Клейменово Яковлевского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: