В деле о ЧП в омской казарме истек срок давности по одной из статей

В деле о ЧП в омской казарме истек срок давности по одной из статей

В деле об обрушении казармы в Омске истек срок давности по одной из статей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Омского гарнизонного военного суда.

Речь идет о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшем большие человеческие жертвы. Максимальное наказание за это — семь лет лишения свободы.

«Обвиняемые привлечены по нескольким статьям. Судебные заседания продолжаются. Если суд придет к выводу, что обвиняемые виновны, <…> в любом случае они понесут за это ответственность, их привлекут к ответственности по более тяжким статьям», — сказали в пресс-службе.

Всего по делу проходят 11 человек, в том числе бывший командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев и его зам полковник Владислав Пархоменко. Всех фигурантов обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, и других преступлениях.

Казарма в 242-м учебном центре ВДВ в Омске обрушилась 12 июля 2015 года, тогда погибли 24 солдата-срочника. Это крупнейшая катастрофа подобного рода в российской армии за последние годы.

Расследование уголовного дела завершили в начале прошлого года, после чего материалы поступили в суд. Из-за пандемии COVID-19 слушания проходят в закрытом режиме.

Последнее заседание состоялось почти год назад, 30 июля 2020-го. Затем они откладывались по разным причинам, например из-за болезни одного из подсудимых. Следующее рассмотрение дела назначено на 20 июля.

Знакомиться с материалами дела обвиняемые начали еще в 2018 году. По данным Следственного комитета, пятеро из них явно затягивают этот процесс, так что военные следователи добились ограничения срока ознакомления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: