В Красноярском крае завершились совместные учения России и Узбекистана

В Красноярском крае завершились совместные учения России и Узбекистана

Разведгруппы несколько дней преодолевали горно-лесистые маршруты, отрабатывали поисково-разведывательные действия, а также организовывали засады и налеты. Был отработан и порядок действий в базовом лагере в случае его обнаружения условным противником.

В Красноярском крае завершились совместные учения подразделений спецназначения России и Узбекистана. Они проходили на полигоне в горах Западного Саяна, на высоте в 1700 метров над уровнем моря.

«В ходе учения мы обменялись опытом в подготовке личного состава для ведения специальных задач в условиях горно-лесистой местности. Несмотря на суровые условия сибирских гор, весь личный состав проявил мужество и стойкость при выполнении задач. От имени командования Центрального военного округа выражаю благодарность всем участникам учений», — сказал руководитель учений полковник Олег Соколов.

Совместные разведгруппы несколько дней преодолевали горно-лесистые маршруты, отрабатывали поисково-разведывательные действия, а также организовывали засады и налеты. Был отработан и порядок действий в базовом лагере в случае его обнаружения условным противником.

«Прежде всего, хочу выразить благодарность главам государств, руководству Министерства обороны Российской Федерации и министерства обороны Республики Узбекистан, а также коллективу учебного центра Ергаки за предоставленную возможность познакомится с российскими коллегами, обменяться опытом и навыками. Очень понравилась природа и богатая материально-учебная база центра. Мы получили большой опыт в ходе этого учения», — подчеркнул старший группы от Республики Узбекистан подполковник Сирожиддин Бозоров.

Учения проходили с 8 по 11 июня на базе Центра военно-спортивной подготовки Ергаки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: