В Кубинке реконструировали события начала Великой Отечественной войны

В Кубинке реконструировали события начала Великой Отечественной войны

Военно-историческая реконструкция событий начала войны прошла в подмосковной Кубинке.

В музее под открытым небом «Поле Победы» в подмосковной Кубинке прошла военно-историческая реконструкция событий начала Великой Отечественной войны. Постановка описывает ряд эпизодов начального периода Войны — с 22 июня до середины июля 1941 года.

Реконструкция основана на документальных источниках Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. В организации и проведении реконструкции приняли участие 250 человек, в том числе военнослужащие Военного университета и представители военно-исторических клубов России.

«Важность реконструкции заключается в том, что в год 80-летия начала Великой Отечественной войны мы должны вспомнить от тех людях, которые ценой своей жизни позволили сегодня жить нам, нашим детям. Память об этом должна передаваться из поколения в поколение, как всегда это было в России», — сказал после завершения мероприятия начальник кафедры истории войн и военного искусства Военного университета Минобороны РФ полковник Александр Макклачков.

Были воссозданы оборонительные операции на заставах Белорусского пограничного округа 22 июня 1941 года, когда Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против СССР.

 

Специально к этому дню в парке «Патриот» подготовили площадку со рвами, противотанковыми ежами и землянками. На поле боя реконструкторы вышли в точных копиях военного обмундирования и с образцами оружия времен Великой Отечественной. Реконструкция проведена под руководством главного военно-политического управления Вооруженных сил России.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: