В Рязани состоялись соревнования специальных подразделений силовых ведомств

В Рязани состоялись соревнования специальных подразделений силовых ведомств

В селе Дубровичи Рязанской области на одном из стрелковых полигонов состоялся турнир памяти сотрудников специальных подразделений силовых ведомств Рязанской области, погибших при исполнении служебного долга. Организатором мероприятия выступило Управление МВД России по Рязанской области.

Участие в соревнованиях приняли отряды специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков Управлений МВД России по Рязанской и Ивановской областям, СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области, спецназы Управления Федеральной службы исполнения наказаний Рязанской области, Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, а также оперативная рота патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области.

Цель турнира – сохранение памяти о бойцах специальных отрядов, погибших при исполнении служебного долга, передача этой памяти сотрудникам, недавно пополнившим ряды спецназа.

На первом этапе соревнований бойцам специального назначения необходимо было преодолеть дистанцию в 10 км в полной экипировке с боевым оружием для демонстрации своих навыков на огневом рубеже. Кроме того, самые тяжелые испытания ждали участников соревнований после забега: протащить автомобиль за трос, перенести 25-килограммовые ящики с патронами, оказать первую помощь «раненному». Все это спортсменам предстояло выполнить не более, чем за два часа с начала забега.

Несмотря на почти сорокаградусную жару и тяжелую экипировку, все участники соревнований преодолели препятствия и показали достойные результаты.

По итогам забега места распределились следующим образом.

Первой на финиш пришла команда ОСН «ГРОМ-1» УНК УМВД России по Рязанской области. С небольшим отрывом от коллег второе место заняла команда СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области, третье почетное место в забеге вырвали из рук соперников ОСН «Гром» по Ивановской области.

Второй этап был ознаменован стрелковой дуэлью, по итогам которой и определились победители турнира.

Первую ступень пьедестала заняла команда ОСН «ГРОМ-1» УНК УМВД России по Рязанской области. Второе место завоевали сотрудники СОБРа Управления Росгвардии по Рязанской области. «Бронзу» соревнований заняла команда ОСН «ГРОМ-2» УНК УМВД России по Рязанской области.

В завершение мероприятия руководители регионального УМВД отметили лучших сотрудников спецподразделений ценными подарками, медалями и дипломами.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: