В Саратове Росгвардия учится освобождать заложников и ликвидировать террористов

В Саратове Росгвардия учится освобождать заложников и ликвидировать террористов

На территории Саратова и области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят масштабные оперативно-стратегические учения «Заслон – 2021». Как сообщили в пресс-службе ведомства, бойцы учатся освобождать заложников, ликвидировать террористов и т.д.

В учениях задействовали все подразделения управления Росгвардии, а также военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти. В частности, отработаны навыки по пресечению теракта на объекте водного транспорта (освобождение заложников и задержание условных преступников).

Еще росгвардейцы и сотрудники МЧС провели занятия по локализации пожара, угрожающего населенному пункту. Тренировки также сопровождались применением авиации для тушения огня с воздуха.

В Озинках отрабатывали перекрытия возможных маршрутов перемещения незаконных вооруженных формирований, а также путей снабжения и доставки оружия. При этом отработано задержание условной вооруженной группы лиц, незаконно пересекшей границу РФ.

Еще на одном участке проведены занятия по поиску, задержанию и нейтрализации (уничтожению) условной террористической группы в блокированном районе. Для этого использовались авиационная эскадрилья с участием воздушно-поисковой штурмовой группы бойцов СОБР.

По итогам мероприятий поставлена высокая оценка межведомственному взаимодействию, профессиональной подготовке, а также способности к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях обстановки.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: