Глава делегации России в Вене прокомментировал тактику Москвы на переговорах по Донбассу

Глава делегации России в Вене прокомментировал тактику Москвы на переговорах по Донбассу

Он отметил, что Москва на переговорах по Донбассу использует все дипломатические усилия, чтобы Киев «не потерял разум».

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сообщил, что Москва на переговорах по Донбассу использует все дипломатические усилия, чтобы Киев «не потерял разум» и не довел ситуацию до военного конфликта.

«Главное — мы не поддаемся на провокацию. Мы можем спокойно вести переговоры и убеждать их, пока не наступит определенный момент, когда они потеряют разум. Хотелось бы, чтобы этого не настало», — сказал Гаврилов.

Он добавил, что нет ни одного доказательства концентрации российских войск на границе с Украиной. Также глава делегации назвал маневры США в Черном море попыткой разделить ЕС и РФ «маленькой войнушкой».

«Мне кажется, главная цель США и киевского режима, который сейчас не знает, что уже делать, — это хоть как-то отвлечь внимание от проблем внутри Украины. А для американцев — это разделить Европу и Россию посредством маленькой войнушки. Их не волнует, какие будут результаты. Для этого все эти маневры и запугивания», — отметил Гаврилов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее президент России Владимир Путин отметил обострение Западом ситуации в Донбассе через поставки Украине современных летальных вооружений. Президент добавил, что в случае с Черным морем учения западных стран переходят «всякие рамки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: