Киев объявил о начале спецоперации на границе Украины с Белоруссией

Киев объявил о начале спецоперации на границе Украины с Белоруссией

Она координируется Государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии.

На границе с Белоруссией Государственная пограничная служба Украины совместно с полицией и Национальной гвардией проводит проверку. Об этом погранслужба сообщила на странице в Facebook.

«На границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция «Полесье». Она координируется Государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, ВСУ и другими задействованными резервами», — говорится в сообщении.

Как отметил первый замглавы погранслужбы Украины Владимир Никифоренко, угроза распространения кризиса и вероятность перенаправления потоков мигрантов на Украину сохраняется.

Ранее президенты Российской Федерации и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели продолжительные телефонные переговоры. В ходе беседы российский лидер обратил внимание французского коллеги на крайне жесткое обращение польских пограничников с беженцами. Сейчас на границе Белоруссии и Польши скопились тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока, желающие попасть на территорию Европы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: