Лукашенко заявил, что его поездка в Крым станет признанием полуострова российским

Лукашенко заявил, что его поездка в Крым станет признанием полуострова российским

Ранее в Кремле заявили, что у белорусского лидера уже давно есть действующее приглашение посетить полуостров.

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, что его поездка в Крым будет означать признание полуострова частью России.

«Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят. Хотя ни для меня, ни для Путина — это не секрет, и более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует», — подчеркнул политик в интервью агентству РИА Новости.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. В поддержку данного решения проголосовало большинство жителей республики.

В начале ноября руководитель Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Крым — это российская территория. По его словам, позиция Белоруссии по территориальной принадлежности полуострова остается неизменной.

Кроме того, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у белорусского лидера Александра Лукашенко уже давно есть действующее приглашение посетить Крым.

Накануне этого Владимир Путин рекомендовал белорусскому лидеру, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: