На Украине обвинили Россию в испытании Запада на прочность

На Украине обвинили Россию в испытании Запада на прочность

Президент России Владимир Путин «играет в шахматы» с Западом, перемещая войска по собственной территории, заявил Washington Post министр обороны Украины Алексей Резников во время визита в США.

«Он проверяет единство Европейского союза, единство союзников по НАТО, он проверяет наше общество, украинцев, он проверяет Польшу и страны Балтии», — сказал глава оборонного ведомства.

По словам министра, его американский коллега Ллойд Остин разделяет его позицию относительно ситуации на российско-украинской границе. При этом Резников заявил, что глава Пентагона несколько больше обеспокоен перемещениями российских войск внутри России.

«Мы одинаково оцениваем угрозы, разница лишь в восприятии риска», — продолжил министр.

Кроме того, Резников попросил у США и Европы убедить Россию отказаться от «вторжения» на Украину. При этом министр не объяснил, на каких основаниях он делает выводы о воинственных планах Москвы.

В зарубежных СМИ в последнее время стали часто публиковаться сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Также российское правительство уже не раз подчеркивало, что конфликт на Украине внутриполитический и Россия не вмешивается в него.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: