Путин призвал сохранять состояние напряжения на Западе

Путин призвал сохранять состояние напряжения на Западе

Президент РФ поручил Сергею Лаврову добиваться предоставления России серьезных, долгосрочных гарантий безопасности на западном направлении.

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что предупреждения России в адрес Запада имеют эффект, в связи с этим у партнеров возникло «известное напряжение». По словам президента, чтобы западным странам не пришло в голову устраивать России ненужный конфликт, необходимо, чтобы данное состояние у них сохранялось как можно дольше.

«Известное напряжение там все-таки возникло. Во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устраивать нам какой-нибудь ненужный конфликт. А нам конфликты не нужны», — подчеркнул Путин, выступая на коллегии МИД РФ.

Обращаясь к главе дипведомства Сергею Лаврову, Путин поручил добиваться предоставления России серьезных, долгосрочных гарантий безопасности на западном направлении.

Ранее глава МИД РФ рассказал, что в отношениях России и Запада накапливается конфликтный потенциал. По словам дипломата, Москва видит сознательные провокации со стороны Запада в Черном море.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: