Путин заявил о необходимости получить правовые гарантии нераспространения НАТО на восток

Путин заявил о необходимости получить правовые гарантии нераспространения НАТО на восток

Глава государства отметил, что России нужны правовые, юридические гарантии безопасности.

Президент РФ Владимир Путин рассказал о нарастании угроз на западных рубежах, он также констатировал, что военная инфраструктура НАТО выдвинулась близко к российским границам.

«В данной ситуации мы предпринимаем адекватные военно-технические меры, но повторю, не мы кому-то угрожаем», — сказал глава государства на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами в Кремле.

Путин отметил, что обвинять Россию в угрозах с учетом реального положения дел, то есть «сваливать с больной головы на здоровую», как минимум безответственно.

«Перед нашей дипломатией сейчас стоит первоочередная задача — добиваться предоставления сильных, надежных и долгосрочных гарантий безопасности», — добавил президент.

В диалоге с США и их союзниками Россия будет добиваться договоренностей, исключающих дальнейшее продвижение Североатлантического альянса в восточном направлении и размещения вооружения у российских границ, сказал Путин. Президент отметил, что России нужны правовые, юридические гарантии безопасности.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: