Рябков заявил, что Россия продолжит учения на своей территории после возражений НАТО

Рябков заявил, что Россия продолжит учения на своей территории после возражений НАТО

По словам дипломата, Россия и США не достигли прогресса по теме нерасширения Североатлантического альянса в ходе переговоров 10 января.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что РФ продолжит проводить учения на своей территории, вопреки всем возражениям НАТО. Об этом дипломат рассказал по итогам российско-американских консультаций по гарантиям безопасности.

«При этом, безусловно, четко соблюдаем все свои обязательства в сфере контроля над вооружениями, нераспространения, что бы ни говорили на этот счет наши оппоненты», — уточнил Рябков.

При этом, по словам дипломата, Россия и США не достигли прогресса по теме нерасширения НАТО. Кроме того, подчеркнул Рябков, Россия фиксирует активное освоение альянсом территории Украины и других государств в близости от России.

Ранее сообщалось, что первые переговоры России и США по гарантиям безопасности завершились после почти 8 часов работы. В российскую делегацию вошли представители Министерства иностранных дел и Минобороны. Ее возглавлял заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Во главе американской делегации находился первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: