Столтенберг: НАТО оказывает поддержку Украине

Столтенберг: НАТО оказывает поддержку Украине

Генсек Североатлантического Альянса отметил, что «все понимают, что Украина увеличивает свои способности защищать себя».

Генеральный секретарь Организации Североатлантического Договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что организация продолжит оказывать украинскому государству поддержку, учитывая тот факт, что Украина не является союзником и членом альянса.

Об этом Генсек НАТО сообщил на пресс-конференции по результатам переговоров глав министерств иностранных дел стран-членов НАТО.

«Украина — суверенное государство, которое имеет право защищать себя. И когда есть угроза, то все понимают, что Украина увеличивает свои способности защищать себя. Мы не только политическую поддержку оказываем, но и практическую, помогая модернизировать войска, тренируя, предоставляя оборудование», — сказал Столтенберг.

Ранее украинский министр иностранных дел Кулеба сообщил о своем разговоре с американским госсекретарем Блинкеном. Сообщается, что стороны подробно согласовали позиции Украины и США накануне переговоров с РФ в разных форматах и обсудили двустороннюю повестку дня.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: