Трамп оценил ущерб США от политики Китая

Трамп оценил ущерб США от политики Китая

Экономика Соединенных Штатов ежегодно теряла около $500 млрд из-за проводимой Китаем политики. Об этом заявил бывший президент США Дональд Трамп во время интервью телеканалу Fox News.

«Китай экономически грабил нас в течение многих лет. Я постоянно об этом говорил, $500 млрд в год», — заявил Трамп.

Также он заявил, что в связи с пандемией коронавируса Китай «разрушил весь мир», в связи с чем он должен выплатить компенсации миру за возникновение COVID-19. «Я считаю, что по всему миру, я не говорю только о США, было нанесено ущерба на $60 трлн. У Китая нет $60 трлн», — сказал экс-президент.

Ранее Трамп неоднократно обвинял китайские власти в распространении коронавируса в мире. Он считает, что вирус был создан в китайской лаборатории, а затем выпущен за ее пределы. В мае 2020 года Трамп сообщал, что у него есть доказательства создания вируса в лаборатории Уханя.

При этом он считал, что китайцы спровоцировали пандемию не намеренно, а в результате ошибки из-за некомпетентности. Трамп призывал ООН привлечь Пекин к ответственности за распространение коронавируса. Позже он заявил, что США и другие страны должны требовать от Китая репараций в размере $10 трлн.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян заявлял, что «нет никаких свидетельств того, что новый коронавирус был создан в лаборатории», о чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также «многократно заявляла». Согласно официальной позиции ВОЗ, основной версией происхождения инфекции является передача от животных.

 

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: