В Кремле назвали стягивание войск Украины в Донбасс опасным авантюризмом

В Кремле назвали стягивание войск Украины в Донбасс опасным авантюризмом

Ранее в МИД РФ заявили, что число находящихся в регионе военнослужащих ВСУ достигло 125 тысяч человек.

Стягивание сил украинскими ВС в Донбасс является опасным авантюризмом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы видели сообщения о том, что свыше 120 тысяч военных стянуто к зоне конфликта. Именно это вызывает наши опасения о том, что в Киеве могут возобладать настроения в пользу силового решения в Донбассе. Это очень опасный авантюризм», — сказал он.

Также представитель Кремля обратил внимание на попытки представить Россию стороной конфликта в регионе.

«Война в Донбассе является внутриукраинской. Мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так. Остановить войну на Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами — это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014 года, и Россия не является ее стороной», — заявил Песков.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что войска Украины стягивают силы в Донбасс, в настоящий момент число находящихся в регионе военнослужащих достигло 125 тысяч человек, что, отметила дипломат, является половиной личного состава армии.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: