В учениях ОДКБ в Таджикистане близ афганской границы задействуют пять тысяч человек

В учениях ОДКБ в Таджикистане близ афганской границы задействуют пять тысяч человек

Начштаба ОДКБ отметил, что также в учениях будет задействовано более 700 единиц вооружения и техники. В это число войдет 650 единиц автобронетехники, 20 самолетов, включая разведчики Су-24МР и штурмовики Су-25, более 20 вертолетов Ми-8МТВ и Ми-24, а также 15 беспилотников.

В учениях ОДКБ в Таджикистане близ афганской границы задействуют 5 000 человек. Об этом сообщил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

«Общее количество участников совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство — 2021», которым предстоит выполнять задачи в составе войск ОДКБ, составит более 5 000 человек», — отметил он на брифинге.

Он отметил, что также в учениях будет задействовано более 700 единиц вооружения и техники. В это число войдет 650 единиц автобронетехники, 20 самолетов, включая разведчики Су-24МР и штурмовики Су-25, более 20 вертолетов Ми-8МТВ и Ми-24, а также 15 беспилотников.

Начштаба сообщил, что в рамках октябрьского «Боевого братства — 2021» пройдут три учения ОДКБ. Во-первых, это будут ориентированные на силы материально-технического обеспечения учения «Эшелон-2021», «Поиск-2021» по линии разведки и «Взаимодействие-2021» для сил оперативного реагирования ОДКБ.

«С 18 по 23 октября на полигонах Вооруженных сил Республики Таджикистан Момирак и Харб-Майдон группировка войск будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности, связанные в первую очередь с попытками проникновения на территорию государств боевиков международных террористических организаций, выявлением и нейтрализацией так называемых «спящих ячеек», готовящих террористические акты, а также каналов перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — сказал Сидоров.

По его словам, завершающий этап масштабных учений состоится на территории России.

Ранее свое мнение об учениях на афганской границе в контексте дестабилизации обстановки в Афганистане высказывал Кремль.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: