В Верхней Пышме заложили первый камень военного храма ЦВО

В Верхней Пышме заложили первый камень военного храма ЦВО

Проводил молебен и возглавил закладку первого камня в строительство военного храма имени святого Александра Невского митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

В военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Верхней Пышме провели церковный молебен в честь начала строительства и закладки первого камня военного храма Центрального военного округа (ЦВО).

Церемонией руководил и освящал первый камень, заложенный в будущий храм имени святого Александра Невского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В мероприятии принимали участие командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, военнослужащие ЦВО и члены их семей, представители полпредства в Уральском федеральном округе, правительства Свердловской области и другие жители города Верхняя Пышма.

«В России испокон веков заведено ставить храмы в честь ратных подвигов русского, российского воинства. Они призваны прославлять воинскую доблесть и хранить примеры самоотверженности, героизма, любви к Родине и передавать их из поколения в поколение. Помнить и чтить тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, воспитать благодарную память в потомках — наш с вами святой долг», — подчеркнул Александр Лапин.

Начало строительства храма в честь святого князя Александра Невского в Верхней Пышме посвящено 800-летию со дня рождения князя Александра Ярославовича, великого защитника Руси, полководца и дипломата. Текущий год указом президента РФ Владимира Путина проходит в России именно под знаком этой даты.

Воинский храм во имя покровителя сухопутных войск Российской Федерации Святого Благоверного Великого князя Александра Невского решением командующего ЦВО будет построен из дерева и вписан в генеральный план парка «Патриот» в качестве его архитектурной доминанты. В цокольном этаже должен появиться крестильный храм для военнослужащих и прихожан, а также музей военного духовенства России. Посещать храм смогут свободно все желающие.

В храме военного округа будут особо почитать и сохранять духовные традиции российской армии: проводить воинские ритуалы, праздновать память святых воинов — покровителей видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщили в Минобороны РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: