Военные альпинисты Китая преодолели горные реки в КБР, готовясь к «Эльбрусскому кольцу»

Военные альпинисты Китая преодолели горные реки в КБР, готовясь к «Эльбрусскому кольцу»

Каждой команде потребовалось в среднем около 10-15 секунд, чтобы переправить одного человека на противоположный берег.

Китайские военные альпинисты, готовясь к участию в международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо» АрМИ-2021, преодолели горные реки в Кабардино-Балкарии. Подразделения провели параллельную и навесную переправу через реку Баксан по параллельно натянутым веревкам и навели навесную переправу через реку Терскол шириною 6 метров со скоростью течения до 10 м/с.

Военные альпинисты оборудовали навесную переправу, продемонстрировали навыки выбора опор на берегу с учетом горно-скалистой местности, возвели перила и организовали страховку и переправы в составе группы с полным снаряжением. Команде потребовалось около 10-15 секунд, чтобы переправить одного человека на противоположный берег. Затем тем же способом транспортировали рюкзаки.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

В подготовке к конкурсу принимают участие команды из России, Китая, Абхазии, Южной Осетии, Казахстана, Армении, Пакистана, Узбекистана и Индии.

До начала АрМИ-2021 подразделения должны будут пройти акклиматизацию, получить необходимое снаряжение, посетить занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, а также изучить маршрут состязаний и отработать тактику спасения в горах.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Торжественное открытие международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» пройдет 22 августа в поселке Терскол в Приэльбрусье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: