Военные РФ и Индии обнаружили и блокировали базы «террористов» на учениях «Индра-2021»

Военные РФ и Индии обнаружили и блокировали базы «террористов» на учениях «Индра-2021»

Российские и индийские военные выполнили разведпоиск НВФ на учениях «Индра-2021» под Волгоградом.

На полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области в рамках совместных российско-индийских учений сухопутных войск «Индра-2021» военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации и Индии отработали тактические эпизоды с разведывательно-поисковыми действиями и блокированием баз условных террористических формирований.

Тактические группы провели инженерную разведку, преодолели «заминированные» участки местности, отразили нападение условных диверсионных групп, выполнили блокирование района, занятого условным незаконным вооруженным формированием (НВФ).

Мониторинг действий военнослужащих осуществлялся с помощью беспилотников, что позволило объединенному штабу учений контролировать обстановку и оперативно ставить задачи подразделениям.

Учения «Индра-2021» проходят на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 1 августа по 13 августа текущего года. В них принимают участие 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также тактическая группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии.

В мероприятиях задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90А, боевые бронированные гусеничные машины БМП-3, бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град», автомобильная техника повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация ЮВО, а также порядка 300 различных мишеней, из которых свыше 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику противника.

Задачей учения является повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Военнослужащие выполняют тактические действия по поиску, обнаружению и уничтожению «незаконных вооруженных формирований» в городских условиях и в лесном массиве, поиску и уничтожению условных взрывных устройств, ведению радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности.

Международные совместные мероприятия проводятся в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран. Планом боевой подготовки войск ЮВО в 2021 году предусмотрено участие военнослужащих округа в международных учениях с подразделениями вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Индии, Казахстана, Пакистана и Египта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: