Военные ЦВО отработали штурм зданий на учениях в Оренбургской области

Военные ЦВО отработали штурм зданий на учениях в Оренбургской области

Военнослужащие Центрального военного округа уничтожили условного противника на Тоцком полигоне в Оренбургской области.

Военнослужащие Центрального военного округа отработали штурм зданий во время учений на Тоцком полигоне в Оренбургской области.

Для уничтожения условного противника, засевшего в заминированном здании, привлекались инженерно-штурмовые подразделения. Под прикрытием бронетранспортеров БТР-82А военнослужащие выдвинулись к дому, разминировав по дороге несколько фугасов.

Приближаясь к объекту, передовое охранение подавило огневые точки условного противника и обезвредило установленные минные растяжки. Проникнув в здание под прикрытием дымов, инженеры обезвредили и захватили «неприятеля».

Также в ходе учений были отработаны поиск взрывоопасных предметов, обустройство минно-взрывных заграждений, а также отражение нападения диверсионно-разведывательных групп.

Практические действия проходили в рамках совместных учений родов и видов войск. Всего в учениях принимают участие около 2 тысяч военнослужащих и свыше 350 единиц военной техники, в том числе и фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-24 и Ми-8, беспилотные летательные аппараты «Леер», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: