Военные учения России и Пакистана «Дружба-2021» назначены на сентябрь

Военные учения России и Пакистана «Дружба-2021» назначены на сентябрь

В сентябре на полигоне в Краснодарском крае состоятся совместные российско-пакистанские учения «Дружба-2021». Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Там отметили, что в Исламабаде состоялась первая планирующая конференция представителей Вооруженных сил РФ и Исламской Республики Пакистан по вопросам подготовки и проведения шестых совместных российско-пакистанских военных учений «Дружба-2021».

«Маневры пройдут в сентябре 2021 года на территории полигона Молькино Южного военного округа в Краснодарском крае», -уточнили в военном ведомстве.

Одна из задач совместных тренировок — обмен опытом при уничтожении незаконных вооруженных формирований и выполнение прочих задач в рамках контртеррористических операций.

«Военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении широкого спектра задач. В частности, в ходе контртеррористической операции, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий для обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях широкого применения противником самодельных взрывных устройств», — констатировали в ЮВО.

В учениях будут задействовано около 100 военнослужащих Пакистана и столько же со стороны России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: