Китайцы предложили разделить Литву между Россией и Белоруссией

Китайцы предложили разделить Литву между Россией и Белоруссией

Читатели китайского издания «Хуаньцю шибао» отреагировали на публикацию о дипломатических противоречиях между КНР и Литвой, предложив поделить прибалтийскую страну между Россией и Белоруссией.

Поводом для разногласий между Пекином и Вильнюсом стало открытие офиса Тайваня в республике (Китай считает остров своей территорией). Китайская сторона расценила этот шаг как подрыв суверенитета и территориальной целостности государства, а также грубое вмешательство в его внутренние дела и в ответ понизила уровень дипломатических отношений.

«Лучше всего поддержать Россию и Белоруссию в разделе Литвы, расширении их доступа к морю и полном решении проблем в Европе, чтобы спокойно заняться тайваньским вопросом», — выразил мнение Хэгуан Тунчэн.

 

«Литва — это бывшая республика Советского Союза, и мы можем просто признать ее субъектом Российской Федерации, которая является государством-правопреемником Советского Союза», — сказал Ki3ZNs3l.

 

«О чем вообще речь? Литва — это неотъемлемая часть России!» — поддержал предыдущего комментатора nAYlKCtT.

 

«Литва — такая маленькая страна, какое значение имеет ее существование в мире?» — задался вопросом jiangjihua.

 

«Эта муха все еще так сильно раздражает! Прихлопните уже ее!» — потребовал Ван Шуофань.

Ранее газета Global Times написала, что России, которая постоянно испытывает на себе провокации со стороны Литвы, следует объединиться с Китаем и совместными усилиями «преподать урок» Вильнюсу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: