Воздушный десант: более ста морпехов Балтфлота отработали прыжки с парашютом под Калининградом

Воздушный десант: более ста морпехов Балтфлота отработали прыжки с парашютом под Калининградом

Прыжки выполнялись в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта.

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты Балтийского флота в Калининградской области совершили учебно-тренировочные прыжки с парашютом в рамках плановой воздушно-десантной подготовки. Всего десантирование выполнили более 100 человек, сообщает пресс-служба БФ.

Морпехи десантировались с транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации Балтфлота в диапазоне высот — от 600 до 1200 метров, группами до 20 человек одновременно.

© Балтийский флот РФ
© Балтийский флот РФ

Им предстояло отработать прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с приземлением на необорудованные площадки. В процессе десантирования военнослужащим было необходимо выполнить упражнения по ведению прицельного огня в воздухе, а также отработке тактических задач после приземления. В их число вошли: оборона района, захват и удержание укрепленных огневых точек противника, и ряд специальных задач.

© Балтийский флот РФ
© Балтийский флот РФ

Военнослужащие выполняли прыжки в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта. Кроме того, десантирование происходило как в светлое, так и в темное время суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: