Встреча глав МИД и Минобороны РФ и Франции началась в Париже

Встреча глав МИД и Минобороны РФ и Франции началась в Париже

Стороны обсудят стратегическую стабильность и европейскую безопасность, нераспространение и контроль над вооружениями, предотвращение гонки вооружений в космосе и отношения РФ с Евросоюзом и НАТО.

Главы МИД и Минобороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу приступили в Париже к переговорам со своими французскими коллегами, министром по делам Европы и иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом и министром вооруженных сил Флоранс Парли.

В столице Франции проходит заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. Стороны обсудят политические и военные аспекты региональных и международных кризисов, недопущение инцидентов в ходе военной деятельности.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Сергей Шойгу подарил Флоранс Парли букет роз перед началом переговоров.

Форум проходит каждый год во Франции и в России. В сентябре позапрошлого года в Москве прошло двенадцатое заседание, а следующее перенесли из-за ситуации с распространением коронавируса.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: