Выбраться из засады: под Рязанью стартовал третий этап конкурса АрМИ «Тактический стрелок»

Выбраться из засады: под Рязанью стартовал третий этап конкурса АрМИ «Тактический стрелок»

На территории центра Сельцы под Рязанью стартовал третий этап конкурса Международных армейских игр «Тактический стрелок».

На территории учебного центра Сельцы РВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Магрелова стартовал третий этап конкурса АрМИ-2021 «Тактический стрелок». Первое упражнение — «Бой при попадании в засаду» — ведут два стрелка в автомобиле, один на месте водителя, другой — на месте переднего пассажира. Участникам нужно покинуть «подбитый» автомобиль, занять позиции вблизи него и поразить из-за укрытия появляющиеся мишени.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Один из стрелков должен попасть гранатой в три сгруппированные ростовые мишени, после подрыва нужно поразить еще две мишени из автомата. Затем участники должны прикрывая друг друга перемещаться от укрытия к укрытию и поразить видимые цели.

Оценивались участники на основании временных показателей, точности стрельбы и соблюдения требований безопасности. Для выполнения огневых задач участниками используется вооружение российского и иностранного производства: автоматы калибром не менее 5.45 миллиметров и пистолеты калибром не менее 9 миллиметров.

Международный конкурс «Тактический стрелок» — это комплекс военно-спортивных стрелковых состязаний среди военнослужащих. Он проводится в четыре этапа, которые предполагают соревнования в индивидуальном зачете, двойках и всей командой. Всего в конкурсе принимают участие более 130 военнослужащих из 17 стран в составе национальных армейских сборных команд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: