Захват «заложников», обезвреживание «террористов» и психологическая помощь: под Петербургом прошли учения «Сплоченность-2021»

Захват «заложников», обезвреживание «террористов» и психологическая помощь: под Петербургом прошли учения «Сплоченность-2021»

Военнослужащие и сотрудники других ведомств отработали действия по оказанию экстренной помощи населению при эвакуации, а также по взаимодействию между структурами в случае разрешения кризисных ситуаций.

Военнослужащие ЗВО, сотрудники МЧС, Росгвардии, МВД, ФСБ и других структур провели совместные учения «Сплоченность-2021». Маневрами руководил врио начальника ГВПУ МО генерал-лейтенант Алексей Цыганков.

На полигоне Кирилловский в Ленинградской области военнослужащие и сотрудники других ведомств отработали действия по оказанию экстренной помощи населению при эвакуации, а также по взаимодействию между структурами в случае разрешения кризисных ситуаций.

По сценарию, незаконные вооруженные формирования захватили заложников в населенном пункте. Военные мотострелковой бригады ЗВО, росгвардейцы и сотрудники ОМОНа блокировали территорию, провели переговоры с «террористами», обезвредили их и освободили заложников.

Во время маневров военные психологи подготовили разведподразделения к выполнению спецопераций, разведчики проработали навыки действий при ведении огня из штатного стрелкового оружия по низколетящим воздушным целям.

Также перед участниками учений стояла задача по оказанию помощи условным беженцам из ближнего зарубежья. На аэродроме Левашово в Ленобласти развернули центр гуманитарного реагирования. Психологи Минобороны и МЧС осмотрели «пострадавших» на пункте досмотра, людям с признаками острых стрессовых реакций оказали психологическую помощь. При этом у одного из «беженцев» нашли взрывное устройство, которое обезвредили саперы группы разминирования ОМОН.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: