Заключительный этап конкурса «Соколиная охота» завершился в Казахстане

Заключительный этап конкурса «Соколиная охота» завершился в Казахстане

В Казахстане на полигоне Матыбулак завершился третий заключительный этап конкурса «Соколиная охота».

В Республике Казахстан на полигоне Матыбулак завершился третий заключительный этап состязаний «Эстафета» в рамках конкурса «Соколиная охота». Участники соревновались в поиске объектов последовательно в трех районах ведения разведки.

© Минобороны России
© Минобороны России

Три из четырех участвующих в конкурсе команд использовали прежде уже «обкатанные» в Армейских международных играх комплексы воздушной разведки. У России это отечественный «Элерон-3СВ», у Белоруссии опять же российский «Суперкам-350». Казахстан использует израильский «Скайларк-1Е», а вот Иран в этом году привез новинку собственного производства – комплекс «Чамруш». По оценке конкурсантов, у нового комплекса очень достойные технические характеристики.

© Минобороны России
© Минобороны России

На сегодняшний день все упражнения выполнены и оценены судейской коллегией, однако результат будет объявлен на церемонии закрытия. Известно, что команда России попала в тройку лидеров. В ходе соревнований уверенно действовали оба расчета, представляющих Минобороны России и Росгвардию. Военнослужащие Вооруженных Сил и Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ помогали друг другу, совместно анализируя практические действия и внося коррективы в работу.

Торжественная церемония закрытия конкурса и награждение победителей и призеров состоится 2 сентября на территории 40-й военной базы Отар в Казахстане.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: