Засада и маятниковые мишени: российские военные вырвались вперед в конкурсе «Тактический стрелок»

Засада и маятниковые мишени: российские военные вырвались вперед в конкурсе «Тактический стрелок»

На территории центра Сельцы под Рязанью проходит третий этап конкурса Армейских международных игр.

В конкурсе «Тактический стрелок» лидирует Россия, опережая 16 команд-соперников. Позади два этапа — классификация и одиночная стрельба. Бойцы поражали различные мишени из пистолета и автомата — это так называемые смешанные упражнения. На втором месте стрелки из Казахстана, следом идет сборная Китая.

По легенде, военнослужащие попали в засаду. Бой и отход участники конкурса «Тактический стрелок» ведут на время. Мишени хитрые — маятниковые и появляющиеся. В каждой галерее их не меньше 20.

Перед бойцами стоит много задач — вовремя огнем прикрыть отход напарника, грамотно сменить позицию, перезарядить оружие, укрывшись за выступом. Тактика есть в каждом движении.

Бой в городе, в лесу, захват здания — точность, скорость, тактику фиксируют камеры объективного контроля. В новых галереях учебного центра ВДВ можно спланировать мишенную обстановку, приближенную к условиям ведения современного боя.

На первом месте в «Тактическом стрелке» сейчас Россия, на втором — Казахстан, на третьем — Китай. Завтра состоится финальный этап «Тактического стрелка». «Дуэль» между командами расставит все точки над i.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: