Шойгу оценил ход испытаний перспективного оружия для летчиков ВКС РФ

Шойгу оценил ход испытаний перспективного оружия для летчиков ВКС РФ

Главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев заверил, что поручение министра обороны будет выполнено уже в 2022 году. 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу дал в среду поручение завершить государственные испытания перспективного стрелкового оружия и защитного снаряжения для летчиков ВКС по итогам посещения стрелкового центра Калашникова на территории парка «Патриот».

Главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев представил министру передовые технические решения при разработке системы носимого аварийного запаса летного состава российских ВКС. Система включает в себя компактный пистолет Лебедева ПЛК для личной самообороны пилота, жилет с комплектом оборонительных гранат.

© Минобороны России
© Минобороны России

Был презентован пистолет-пулемет для летчиков ППК-20, оснащаемый прибором малошумной стрельбы и новым складным прикладом. Оружие весом три килограмма оснащается магазинами на 30 патронов. Были также представлены новая снайперская полуавтоматическая винтовка СВЧ и новейший ручной реактивный гранатомет с 40 мм боеприпасом.

© Минобороны России
© Минобороны России

Ознакомившись с оружием и выслушав доклад главного конструктора о перспективах ввода нового боевого снаряжения в строй, глава российского военного ведомства поручил завершить государственные испытания не в 2023 году, как было доложено на месте демонстрации образцов вооружения, а уже в следующем году. Главный конструктор концерна заверил, что поручение министра обороны будет выполнено уже в 2022 году. При этом министр одобрил новые оружейные разработки.

«Ведь сделали же, а сколько лет говорили об этом, начиная с 2012 года. Вот именно такой комплект мы и заказывали», — заключил Шойгу после презентации работы стрелкового комплекса.

Главе военного ведомства также продемонстрировали комплекты новейших бронежилетов. Разработчики защитного снаряжения доложили, что выполнили поручение министра по улучшению его эргономичности без снижения защитной площади и характеристик.

Бронежилеты, обладая достаточной площадью противопульной защиты, не мешают подвижности на поле боя. Снаряжение быстро подгоняется под параметры человека, при этом основная весовая нагрузка жилета распределяется на пояс, а не на плечи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: