Военный связист рассказала, как удается отражать радиоперехваты во время спецоперации

Военный связист рассказала, как удается отражать радиоперехваты во время спецоперации

Военнослужащая отметила, что хорошо организованные смены, специальная подготовка позволяют быть взаимозаменяемыми и справляться с радиопомехами, потому что отлично понимают зависимость общего успеха от этого.

Специалисты подразделений связи Вооруженных сил Российской Федерации демонстрируют свою высокую профессиональную подготовку и обеспечивают надежную связь в ходе специальной военной операции.

Особую цену приобретает надежная связь, без которой невозможно успешное управление войсками. Военные связисты уже более месяца круглосуточно и в любую погоду обеспечивают обмен информацией между пунктами управления и частями. Надежность этих невидимых, но таких важных мостов часто находится в хрупких руках военнослужащих-женщин.

«Если не учитывать, в каких условиях мы сейчас находимся, то все тоже самое, что мы отрабатывали на учениях. Только степень ответственности намного больше. Нельзя допустить никаких ошибок, никаких неточностей, сбоев в работе», — рассказала оператор станции связи Екатерина Кудрявская.

Она отметила, что, как правило, такие станции функционируют в составе узла связи. Однако в ходе выполнения задач специальной военной операции приходится много и часто перемещаться, оперативно разворачивать станцию на новом месте.

«Мы с этим успешно справляемся. Это командная штабная машина, которая предназначена для работы командного и оперативного состава», — сообщила Екатерина.

Военнослужащая добавила, что «эта машина обеспечивает устойчивую связь колонны в движении с управлением, а также поддерживает связь между подразделениями.

«Находясь на дежурстве, мы лично контролируем качество связи, следим за исправностью аппаратуры, находясь в режиме приема, постоянно связываемся с радистами подразделений. Радио — это помехи, которые в эфире есть всегда, тем более сейчас, в период проведения специальной военной операции, их намного больше. На них приходится очень оперативно реагировать и переходить на запасные чистоты», — продолжила оператор станции связи.

Екатерина Кудрявская обратила внимание на ответственность своей миссии и всю важность работы подразделений связистов.

«Работы в радиосети, тем более сейчас, связаны с бессонными ночами. Но хорошо организованные смены, специальная подготовка позволяют нам быть взаимозаменяемыми. И мы справляемся, потому что хорошо понимаем, что от этого зависит общий успех. Каждый из нас — очень важное звено в большом деле», — уточнила военнослужащая связи ВС России.

Военный связист Кудрявская рассказала, что, родившись в семье военнослужащих, сама выбрала аналогичный путь, который приносит ей множество мотивации. Своего ребенка она намерена воспитывать в патриотическом духе и на благо своего Отечества — России.

«Я сама из семьи военнослужащих и меня это безусловно мотивирует и поддерживает во всех начинаниях. Мой выбор пойти служить никого из родственников не удивил. Своего сына я тоже буду воспитывать так, чтобы он проникался чувством патриотизма, потому что для русского человека это чувство должно быть естественным», — подытожила Екатерина.

Ранее Минобороны России рассказало о новых подвигах российских военнослужащих. Бойцы проявляют отвагу и мужество, демонстрируют тактическую выучку в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

Особо были отмечены старший сержант Андрей Лебедев, командир зенитного ракетного отделения и рядовой Александр Проскурин, стрелок-зенитчик зенитного ракетного отделения. Также в оборонном ведомстве рассказали о заслугах старшего лейтенанта Никиты Желудковы, командира разведывательной роты.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО.  Подробнее
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Перейти к содержимому