Подводный спецназ провел тренировку по отражению атаки «диверсантов» в Заполярье

Подводный спецназ провел тренировку по отражению атаки «диверсантов» в Заполярье

Морской отряд Росгвардии проводит тренировки постоянно, ведь на контроле находится слишком важный объект — атомные ледоколы.

Группа условных диверсантов подходит к стратегически важному объекту — Атомфлоту. В его акватории базируется атомный ледокольный флот. Росгвардейцы сразу же получают сигнал и, действуя по тревоге, незамедлительно, приступают к спецоперации.

Патрульные катера набирают скорость в 30 узлов, что составляет почти 55 километров в час. Сразу давая понять, режимный объект, границы которого проходят и по водной глади залива, — под неусыпной охраной. Меньше минуты хватает росгвардейцам, чтобы окружить диверсантов и обезвредить их. И это лучшее время проведения операции, хотя и условной. Результат, достичь которого как раз и позволяют такие учения.

«Основной упор направлен на организацию взаимодействия, связи и тактических действий боевых единиц, которые непосредственно участвуют в задержании. Ну и плюс внезапность», — сказал заместитель командира дивизиона катеров Морского отряда Северо-Западного округа Росгвардии Арсений Синяков.

Тренируется морской отряд постоянно, ведь на контроле находится слишком важный объект — атомные ледоколы. Росгвардейцы обеспечивают им безопасную стоянку и постоянно мониторят акваторию вокруг.

Работают росгвардейцы не только на воде, но и под водой. И там происходит все также динамично и очень стремительно. Хотя условия для работы далеко не самые комфортные. Температура воды в Кольском заливе не превышает два-четыре градуса.

Этих ребят не зря называют подводным спецназом. Вооруженные, как говорится, до зубов, — в их арсенале специальное стрелковое оружие, подводные автоматы и пистолеты, они и на глубине способны дать бой врагу.

Сегодня подводные бойцы ликвидируют условно «вражеских» водолазов. Их ловят, что называется, с поличным и, в буквальном смысле, — за руку, когда те крепят взрывное устройство на корпус судна. Действуя незаметно, без шума, морской отряд обозначает свое присутствие в последний, самый решающий момент. У диверсантов нет шансов. Причем не только сегодня, уверяют в Росгвардии. Эта, казалось бы, невидимая стража каждый день и каждую минуту на чеку.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО.  Подробнее
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Перейти к содержимому