Российский боец рассказал, как с родственниками попал в один расчет гаубицы «Мста-Б»

Российский боец рассказал, как с родственниками попал в один расчет гаубицы «Мста-Б»

Командир расчета 152-мм гаубицы «Мста-Б» отметил, что все бойцы должны выполнять приказы, несмотря на родственные связи.

На приведение в боевую готовность расчета 152-миллиметровой гаубицы «Мста-Б», в зависимости от местности, отводится четыре минуты. Однако эти бойцы справляются всего за три. Тут служат товарищи, которые понимают друг друга с полуслова.

«Ситуация такая, что принесли повестку мне. Следом пошел зять, не смог усидеть. И брат родной. Жены племянник. В одном расчете держимся так вот», — поделился российский военнослужащий с позывным «Егерь».

Командир расчета с позывным «Дирик» рассказал, что его тесть находится у него в подчинении.

«Я командир, а он номер расчета, он подает снаряды, заряжает. Муж моей кумы — он у меня наводчик. И брат моего тестя — он тоже номер расчета. Они все у меня в подчинении. Все нормально, все прекрасно понимают, где мы находимся, и что выполнение приказов тут необходимо», — сказал он в беседе со «Звездой».

До того, как записаться в добровольцы, командир этого расчета работал директором магазина. Сейчас коллеги собирают посылки, пишут письма и ждут начальника с победой.

Ранее российские ракетчики показали, как бьют по укреплениям националистов в зоне спецоперации. Военнослужащие ВС РФ работают по тем позициям, откуда вооруженные формирования украинских боевиков систематически обстреливают наши рубежи. При этом необходимо соблюдать главное правило — скрыться в ту же минуту, как произведен огонь.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО.  Подробнее
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Перейти к содержимому